Пояснение/аннотация:Для автоматического непрерывного темперирования в тонком слое шоколадных масс (глазурей) с минимальным содержанием
жира не менее 26 %.
Подробное описание марки:Машина имеет возможность обработки масс с твердыми включениями, размер которых не превышает 7 мм. Технические характеристики. 1. Максимальная производительность, кг/час......................до 600 2. Температура загружаемой шоколадной массы, С................до + 45 3. Температура выдачи шоколадной массы, С.........................+32 4. Высота подъема шоколадной массы, м................................3 5. Частота вращения шнека, об/мин.................................35,5 6. Емкость приемного резервуара, л.................................113 7. Потребляемая мощность, кВт ~ .....................................6 8. Габаритные размеры машины дхшхв.....................1130х1090х2570 9. Масса машины, кг..............................................1200 Состав машины: 1. Привод, размещенный на кронштейне верхней горловины приемной чаши. 2. Пульт, начиненный приборами слежения, регистрации и управления приводами шнека, вибросита, помпы. 3. Приемная чаша с мешалкой и вертикальной колонкой со шнеком. 4. Рама с ограждениями.5. Панель управления подачи воды. 6. Выпускной патрубок с шибером. Принцип работы машины: Разогретая до + 45 С шоколадная или иная глазурь, через вибросито, подается в приемную чашу темперирующей машины. В чаше глазурь перемешивается и, захваченная шнеком, поступает в вертикальную колонку машины, которая имеет две зоны темперирования. Первая зона обеспечивает резкое снижение температуры глазури с + 45 С до + 29 С. В конце первой зоны установлен датчик, который дает команду цифровому регулятору на включение или отключение клапана холодной воды. Вторая зона обеспечивает плавный подъем температуры с + 29 С до +31,5 С. Темперирование глазури до температуры 31 1 С осуществляется во второй зоне посредством оттемперированной в бойлере воды. Бойлер снабжен датчиком, который дает команду цифровому регулятору на попеременное включение клапанов подачи холодной или горячей воды. Таким образом, вода, циркулирующая через вторую зону, поддерживается постоянной температуры. В машине предусмотрен датчик, связанный с индикатором температуры, показывающий температуру глазури на выходе машины. При достижении необходимой температуры переработки глазури масса через выпускной патрубок с шибером подается на глазировочную машину.
|